quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Sem doce é dificil mas vamos tentar...

Receita de panquea Integral de carne muída


Para a massa, bata no liquidificador (rende 5 discos):
1 ovo;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 xícara de leite;
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (café) de sal;
1/4 de xícara de farinha de trigo integral;
1/4 xícara de aveia em flocos finos.

Para fazer os discos é necessário usar uma frigideira com o antiaderente perfeito, aí nem precisa untar, é só colocar uma concha de massa, espalhar girando a frigideira e virar a massa para dourar dos dois lados.

Servi a panqueca acompanhada de creme azedo ou sour cream, que você consegue misturando creme de ricota ou creme de leite fresco com algumas gotas de limão, sal e salsinha polvilhada. Eu curto o creme geladinho mesmo, mas pode servir com o molho da sua preferência.
Para fazer esse charme na amarração é só passar uma cebolinha na água fervente e depois na água fria que ela fica bem maleável.

Receita de Barrinha de Cereais

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de aveia fina
1 xícara de chá de aveia mais grossa em flocos
2 colheres de sopa de semente de girassol
10 castanhas do pará
10 castanhas de cajú
1/2 xícara de chá de damasco picado
1/2 xícara de chá de mel
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e junte o mel. Mantenha no fogo até que o mel esteja quente. Em uma tigela, coloque os demais ingredientes e despeje o mel com a manteiga. Cubra uma forma com papel manteiga e arrume a mistura sob o papel para que não grude. Acerte para que fique bem lisa e homogênea. Espere esfriar, corte em pedaços e embrulhe em papel manteiga ou celofane.