Receita de panquea Integral de carne muída
Para a massa, bata no liquidificador (rende 5 discos):
1 ovo;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 xícara de leite;
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (café) de sal;
1/4 de xícara de farinha de trigo integral;
1/4 xícara de aveia em flocos finos.
Para fazer os discos é necessário usar uma frigideira com o antiaderente perfeito, aí nem precisa untar, é só colocar uma concha de massa, espalhar girando a frigideira e virar a massa para dourar dos dois lados.
Para fazer os discos é necessário usar uma frigideira com o antiaderente perfeito, aí nem precisa untar, é só colocar uma concha de massa, espalhar girando a frigideira e virar a massa para dourar dos dois lados.
Servi a panqueca acompanhada de creme azedo ou sour cream, que você consegue misturando creme de ricota ou creme de leite fresco com algumas gotas de limão, sal e salsinha polvilhada. Eu curto o creme geladinho mesmo, mas pode servir com o molho da sua preferência.
Para fazer esse charme na amarração é só passar uma cebolinha na água fervente e depois na água fria que ela fica bem maleável.